Bethmännchen
Original Frankfurter Bethmännchen
Sie sind klein, rund und gehören zu Frankfurt wie Goethe und der Main. Bethmännchen sind eine alte Gebäckspezialität, die auf keiner Frankfurter Kaffeetafel fehlen darf. Die Kugeln aus feinstem Marzipanteig werden mit Eigelb glasiert und zart-braun gebacken. Die Legende sagt, der Küchenchef des berühmten Frankfurter Bankiers Simon Moritz von Bethmann habe sie Anfang des 19. Jahrhunderts erfunden. Ihr unverwechselbares Erkennungszeichen ist die Verzierung: Drei Mandeln – eine für jeden Bethmann-Sohn.
Wir backen sie streng nach altem Brauch und darum sind unsere Bethmännchen so begehrt. In ihrer hübschen Verpackung repräsentieren sie Frankfurt von seiner schönsten Seite, und das nicht nur zur Weihnachtszeit.
In unserem Online-Shop können die Bethmännchen unter Gebäck bestellt werden.
Bethmännchen
10 Stück im Beutel, ca. 100g
6 Bethmännchen
6 Stück im Klarsichtkarton, ca. 60g
20 Bethmännchen
20 Stück im Klarsichtkarton, ca. 200g
Frankfurter Bembel
6 Stück, ca. 60g